福建省文明办主任会议在福州召开
发表时间:2023-02-17 来源:中国文明网

  2月15日,福建省文明办主任会议在福州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,认真落实全国宣传部长会议、全国文明办主任会议和全省宣传部长会议精神,回顾总结2022年福建省精神文明建设工作,部署安排2023年重点工作。福建省委宣传部部务会议成员、省委文明办主任李琦出席并讲话。

  会议认为,2022年,福建省精神文明建设战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,认真贯彻落实党的二十大精神和省委十一届三次全会精神,按照省文明委全体会议的部署,坚持稳中求进、守正创新、开拓进取,推动福建省精神文明建设取得良好成效。从思想引领更加深入人心、文明培育工作成果丰硕、文明实践不断深化拓展、文明创建持续巩固提升等四个方面,充分肯定了2022以来全省精神文明建设工作取得的新进展、新成效;去年工作主线明确、主题突出,落实有力、成效显著,为奋进新征程、建设新福建提供了强大精神动力和良好社会环境。

2月15日,福建省文明办主任会议在福州召开。

  会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是新一届精神文明建设各类先进“总评年”。做好新一年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,围绕用新时代党的创新理论武装全党、教育人民、指导实践这个根本任务,以落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动为抓手,以评选表彰新一届精神文明建设先进典型为契机,坚持稳中求进、自信自强、守正创新、敢于斗争,统筹推动文明培育、文明实践、文明创建,着力提高人民文明素养和社会文明程度,着力培育时代新风新貌,推动精神文明建设高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供坚强思想保证、丰润道德滋养、强大精神力量和良好社会环境。

  会议指出,2023年福建省精神文明建设工作要突出重点、精准发力、务求实效。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;牢牢抓住提高全社会文明程度这个重点,强化文明培育弘扬时代新风;着眼巩固拓展基层精神文明建设阵地,推动新时代文明实践向纵深发展;坚持以城乡精神文明建设融合发展为牵引,推动文明城市、文明村镇创建工作不断提质升级;注重夯实基层基础、增强创建动能,推动文明单位、文明校园、文明家庭创建工作取得新成效;深刻把握精神文明建设的经验规律,推动福建省精神文明建设高质量发展。

  会上,省委文明办还通报了2022年度文明城市测评工作情况,福州市、南平市、宁德市、厦门市海沧区、长汀县、省直机关工委、团省委有关负责同志作交流发言。会议以电视电话会议形式召开。各设区市委文明办、省直机关文明办主任,平潭综合实验区党工委宣传与影视发展部有关负责同志,省文明委成员单位业务处室负责同志,省委文明办全体干部在福州主会场参加会议;各设区市委文明办班子成员,所辖县(市、区)委文明办主任,平潭综合实验区党工委宣传与影视发展部有关同志在各地分会场参加会议。(供稿:福建省文明办)

责任编辑:梁 海燕
中国精神文明网网站©版权所有
秘书奶好大好紧快叫的视频